现任领导

Art practice

现任领导

当前位置: 首页 > 学院概况 > 现任领导 > 正文

夏雄军

2017年04月18日 17:17  点击:[]

夏雄军,男,1968年7月出生,现任湖南师范大学音乐学院副院长、教授,博士生导师。教育部高等院校艺术学理论教学指导委员会委员,全国高师音乐教育联盟执行委员,中国手风琴学会理事,中国教育学会手风琴学术委员,湖南省音乐家协会理事、湖南省音协手风琴委员会会长,法国国际手风琴联盟学术委员,湖南省音乐与舞蹈学高校联盟秘书长。曾数十次担任国际及全国专业比赛评委、评委主席。

 专业教学方面,多次担任国际国内音乐专业比赛评委,专业教学能力突出,指导的学生在国际、国内专业比赛上多次荣获大奖。如34届法国手风琴锦标赛、大阪艺术节、“萨尔茨堡•国际华人艺术比赛”、“上海手风琴世界杯手风琴比赛”、教育部“高校五项全能”比赛、湖南省高等院校“音乐专业技能比赛”、“全国大学生艺术展演比赛”等,且均获得了一等奖的好成绩。  

 科研成果方面出版专著四部,发表含国家重要核心刊物论文共三十余篇,主持和参与国家级、部级课题研究近二十项,省级课题八项,大型横向课题2项。曾与湖南梅溪湖大剧院,湖南音乐厅,长沙音乐厅等单位多次合作,多次邀请专家来我省讲学并策划及组织一系列活动,如:策划、邀请白俄罗斯著名手风琴演奏家皮里戈夫卡来我校举办音乐会、大师班;策划及作为主要成员组建了中国潇湘爱乐交响乐团,湖南师大音乐学院民族交响乐团;策划、组织了2011年中国上海第64届“世界杯”手风琴锦标赛系列活动之“琴舞潇湘”等。  

上一条:罗嵘 下一条:黄丽萍

关闭