当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术研究 > 正文

音乐学院召开校级人文社科研究机构“中国传统音乐文化传承与教育研究中心”成立会议

2018年04月12日 17:13  点击:[]

(通讯员:颜琼)4月12日中午1点,音乐学院校级人文社科研究机构“中国传统音乐文化传承与教育研究中心”成立会议在德乐楼会议室召开。首先,中心主任资利萍教授就中心成立的背景,意义,研究任务进行了一一陈述,她说“中国传统音乐文化传承与教育研究中心”成立是音乐与舞蹈学学科建设的需要,是服务于学校学科建设战略规划的需要,更是实现对内促进学院综合发展,对外服务于社会的需要。并就中心将如何发挥音乐学院科研集体攻关的能力和团队作战策略和近期将要完成的工作做出详细部署。其次,学院领导同时也是中心成员的匡君副院长、夏雄军副院长就中心的建设提出了建议和要求。最后,中心的梯队成员。老教师代表凌宪初教授,中青年教师匡勇胜教授、吴静教授和新生力量代表向华博士等都纷纷谏言献策,对学院成立研究机构表示欢迎鼓舞,纷纷表态有决心齐心协力,为学院的科研发展和学科建设贡献自己的力量。

上一条: 学院举办“湖南省十三五重点改革试点项目学术活动——音律而动” 下一条:音乐学院召开第四轮学科评估结果分析研讨会