实践动态

Art practice

实践动态

当前位置: 首页 > 艺术实践 > 实践动态 > 正文

陈刚师生公益音乐会——慰问岳麓山雷达站部队官兵演出专场

2016年04月07日 11:52  点击:[]

(通讯员 吴晨雨)2016年4月7日下午3点整,音乐学院陈刚师生公益音乐会在岳麓山雷达站部队热情开唱。此次音乐会由桔子洲街道工委、桔子洲街道办事处和桔子洲街道政协联络处联合主办,旨在纪念红军长征胜利八十周年。岳麓山雷达站部队的官兵们一齐观赏了此次公益音乐会。
          首先,陈刚老师热烈致辞,他表示此次公益音乐会将延续以往的传统,不借助任何混音设备,而是用微笑去感染每一位观众,用真诚去对待每一个音符。音乐会在百灵组合带来的《浏阳河》中正式拉开帷幕,“百灵们”的歌喉如同一泓潺潺的清流,轻柔地滑过每位观众的心间。随后,刘超带来男声独唱《思乡》。他的歌声中隐隐流露出一种乡情,有伤感,有眷恋,也有遗憾和幻想。让人仿佛回到家乡,远处若影若现的炊烟,小山和丘陵间在薄雾中延宕。刘超动情的演唱拨动了军人们的心弦,赢得了官兵们的阵阵掌声。音乐会在官兵与百灵组合合唱歌曲《强军战歌》中渐入高潮。军人们浑厚的嗓音与姑娘们细腻的表达为音乐会添上了一笔靓丽的色彩。紧接着,李若滢带来女声独唱《唱支山歌给党听》,伴随着李若滢清脆悦耳的歌声,像是把人带进了跌宕的山尖,带着无限的遐想与盼望。在观众们热情的邀请之下,李若滢更是与一名官兵合唱一首《新不了情》,再次掀起了不小的高潮。音乐会在一首女声独唱《茉莉花》进入尾声。陈刚老师随后为此次公益音乐会做了总结,他表示希望进一步扩大公益事业,也希望能进一步加强与军队的友好交往。至此,慰问岳麓山雷达站部队官兵演出专场公益音乐会圆满成功。
          本次陈刚老师公益音乐会的顺利进行,不仅将音乐带入了部队,丰富了官兵们的精神文化生活,也为师生构建了一个自主时间的平台,更为社会公益事业的建设贡献出了一份绵薄之力。 

 

 


 

上一条:陈刚师生公益音乐会——走进步步高广场专场 下一条:“陈刚师生公益音乐会”—雷锋纪念日专场顺利举行

关闭