图片新闻

Art practice

图片新闻

当前位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

音乐学院2017年青年教师业务考核圆满结束

2017年06月21日 11:13 徐 芷 点击:[]

 

为促进音乐学院教师梯队的建设,加强青年教师业务能力的培养,根据学院要求20175月—6月,音乐学院组织进行了青年教师的业务能力常规考核考核领导小组全程对各专业考核进行督导

为了将青年教师业务考核制度化、常规化,学院成立了考核领导小组,考核对象为45岁以下(含45岁)全院在职专业教师,考核按照声乐、钢琴、器乐、舞蹈、理论五个专业方向分组进行。考核结束后,艺术实践中心将汇总各组优秀节目,集中向全院教师汇报。

515-19理论教研组教师首先考核,考核以赛课形式举行,赛课课程内容包括:视唱练耳、音乐剧表演与创编、音乐课件与制作、中国音乐史与名作赏析、合奏、配器、和声等,学院多位专家教授参与听课、评分与指导,加强了各理论学科之间交流促进青年理论教师教学水平提升。

524日,器乐教研室组青年教师进行专业考核,共有7位青年教师进行了专业汇报。学院党委书记罗、副院长周跃峰、院工会主席葛俭、器乐系主任夏雄军等领导出席。为了考核成绩更加公平公正,考核现场特别邀请宋泽荣、刘镇钰、刘松生、廖玉麟四位我院离退休教授参与

525,钢琴教研组组织青年钢琴教师进行业务考核,8位教师采用独奏、合奏的形式进行了专业汇报,音乐学院院长朱咏北、学院党委书记罗嵘、副院长匡君、副书记黄丽萍、工会主席葛俭、钢琴系主任罗艺刚、湖南省音乐家协会钢琴专业委员会会长高乐平、退休教师胡千红副教授及钢琴系全体教师在场观看。

525日,声乐教研室组织青年声乐教师进行业务考核,参加本次考核的共有12位青年声乐教师,按照考核顺序,依次出场,每位老师分别演唱两首曲目,由评委现场打分。音乐学院院长朱咏北、党委书记罗嵘、副院长匡君出席考核现场。担任本次考核评委的有:教学督导张兆南、教学督导王如湘、表演系系主任贺吉军、声乐系教授李萍。

 615日,舞蹈系组织青年教师进行考核,共有4位教师参加考核,4位教师分别以民族舞、古典舞、现代舞等形式进行了剧目汇报。音乐学院党委书记罗嵘、副院长匡君出席考核现场。担任本次考核评委的有:教学督导吴少敏、教学督导李志明、舞蹈系系主任袁益军、舞蹈系教师王光辉。

青年教师业务考核,在音乐学院已经形成常态,旨在督促青年教师在专业上要不断钻研,不断学习。作为师范大学的专业技能教师,既要能“立稳讲台”,更要能“绽放舞台”,教学相长,最终达到提高教师教学能力和实践能力的考核目的。

z

上一条:外教塔季扬娜·巴祖耶娃师生钢琴音乐会“奏响”第一师范 下一条:音乐学院领导下寝与毕业生话别

关闭