我院赴插柳村暑期扶贫实践服务团抵达插柳村

2017年07月13日 17:46 贺民明 梁雅情 点击:[]

2017年7月13日上午7时30分,湖南师范大学音乐学院赴插柳村暑期扶贫实践服务团与法学院、新闻与传播学院、工程与设计学院等队伍于湖南师范大学校碑前集合出发。此次三下乡团队由音乐学院陈芳老师领队,其中音乐学院共有12名学生赴插柳村扶贫。7时30分,湖南师范大学副校长周俊武,党办公室主任沈又红,音乐学院党委书记罗嵘、副书记黄丽萍,校团委副书记周旺蛟等领导老师与三下乡队伍在校碑前合影留念,为同学们送行。下午13时50分,赴插柳村暑期扶贫实践服务团抵达邵阳市绥宁县关峡苗族乡插柳村,在老师的组织下,队员们第一时间将捐赠给插柳村的部分乐器从车上搬下来。稍作休整过后队员们来到了村里的饭馆,吃上了当地的特色菜,这也是服务团在插柳村的第一顿饭。晚上20时整,经过了几个小时的休整,赴插柳村暑期扶贫实践服务团召开了第一次工作会议,此次会议由音乐学院团委书记陈芳主持,会议确定了团队各成员的工作安排、队员的入住安排、用餐时间、请假制度及安全问题。湖南师范大学赴插柳村暑期社会实践活动顺利开展,队员们合理进行队内分工,落实门户,希望能为文化扶贫做贡献,体现师大人“仁爱精勤”的校训精神。

上一条:湖南师范大学音乐学院赴益阳市沧水铺镇中心学校暑期“三下乡”社会实践活动正式起航 下一条: 一路向阳--湖南师范大学音乐学院赴益阳市牌口乡中心学校暑期“三下乡”社会实践活动顺利开展