图片新闻

Art practice

图片新闻

当前位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

音乐学院举办2017年雅马哈亚洲音乐奖学金颁奖典礼暨雅马哈艺术家彼得·多纳德音乐会

2017年12月18日 15:47 谭雅婷 点击:[]

 

12月17日晚,由我校和雅马哈乐器音响(中国)投资有限公司、星海音乐学院等联合主办的2017年雅马哈亚洲音乐奖学金颁奖典礼暨雅马哈艺术家彼得·多纳德音乐会在我校音乐学院大音乐厅举行。

音乐学院党委副书记黄丽萍致辞。她代表音乐学院对彼得·多纳赫的到来表示欢迎并感谢同学们的积极参与。

学院领导和雅马哈乐器音响(中国)投资有限公司部分领导为奖学金获得者颁奖。

音乐会在莫扎特第六号D大调钢琴奏鸣曲K.286中正式拉开序幕。中场休息后,彼得为大家带来了穆索尔斯基的钢琴套曲《图画展览会》。本曲共分为漫步、侏儒、古堡、杜乐利花园等10段,其中的“漫步”穿插于全曲。彼得炉火纯青的演奏技巧以及诙谐的琴音曲调赢得了全场听众的掌声。

彼得·多纳德简介:

现任伯明翰音乐学院副校长,并由伯明翰音乐学院、中英格兰大学、斯特莱大学和开发大学等授予音乐荣誉博士学位。曾在英国契天音乐学院学习了7年,后毕业于利兹大学音乐系和英国皇家北方音乐学院,分别师从Alexander Goehr和Derek Wyndham学习作曲和钢琴。随后又前往巴黎求学。先后师从梅西安和Yvonne Loriod。在1976年伦敦举办的英国李斯特钢琴比赛,同年在布达佩斯举办的巴托克李斯特钢琴比赛以及1981年的利兹国际钢琴比赛中的获奖表演帮助其奠定了在英国和欧洲的职业地位。之后,于1982年在莫斯科的柴可夫斯基国际音乐比赛中迎来了参赛历程的巅峰,让全世界记住了Peter Donohoe的名字。2011年回到莫斯科,作为评委会成员参加了第14届莫斯科柴可夫斯基国际音乐比赛。

 

上一条:于平受聘为我院“潇湘学者”讲座教授 下一条:音乐学院举办2017年度中外合作办学专业艺术实践音乐会

关闭