音乐学院举办“珍爱嗓音”健康知识讲座

2018年04月13日 08:22 戴霁斌 文佳 成纪元 点击:[]

412日下午,湖南省人民医院耳鼻咽喉头颈外科主任教授肖旭平、嗓音矫治师康婷等组成的嗓音专家团来到湖南师范大学音乐学院,在小音乐厅为数百名师生进行以“珍爱嗓音”为主题的嗓音健康知识讲座和义诊、咨询活动。音乐学院党委书记罗嵘、副院长匡君和学工办主任胡碧瑜出席此次讲座。

肖旭平教授以“珍爱嗓音,从我做起”为题,从嗓音的前世今生、喉部解剖、嗓音的产生、常见的嗓音疾病、嗓音训练、怎样预防嗓音疾病等方面,用图片、文字、视频相结合的方式,生动形象地进行讲解。康婷则为有发音问题的同学和老师进行发声指导,帮助大家掌握科学的发声方法,解决发音难题。

次讲座使同学认识护嗓音的重要性,了解到了科学的嗓音保护方法有助于同学日后学习中合理的利用嗓子,促进健康发展

上一条:音乐学院召开“中国传统音乐文化传承与教育研究中心”成立会议 下一条:音乐学院召开第四轮学科评估结果分析研讨会