石倚洁教授亮相全球音乐教育联盟成立一周年庆典音乐会

2018年09月26日 16:19 任乔 点击:[]

925日,由中国音乐学院主办的全球音乐教育联盟成立一周年庆典音乐会在中国音乐学院国音堂歌剧厅隆重举行,音乐会由我国著名指挥家李心草执棒,中国乐派交响乐团担任演奏,我校音乐学院教授、声乐歌剧系主任、著名男高音歌唱家石倚洁在音乐会上演唱了歌剧《弄臣》的选段《女人善变》以及轻歌剧《微笑王国》的选段《你是我心中的一切》,得到了现场观众的高度赞扬。

“全球音乐教育联盟”致力于推动世界范围内不同音乐文化、音乐学派的建立与传承发展;旨在全球化的今天加强国际音乐教育机构的交流与协作,发展全球音乐教育,打造世界级音乐教学、科研、创作、表演的学术共同体,它的成立既是全球高等音乐院校之间交流互鉴的成果,更是对习近平总书记在“一带一路”国际合作高峰论坛上讲话上关于建立音乐教育联盟的有效践行。

上一条:音乐学院举行“消防安全知识讲座” 下一条:音乐学院举行“腾龙”奖学金捐赠仪式