团学工作

Art practice

团学工作

当前位置: 首页 > 正文

“音乐诗人”——简弘亦“柔软的国”校园巡回分享会于音乐学院举行

2017年12月19日 15:30 张清懿 朱欣萌 点击:[]

  

2017年12月18日,音乐人简弘亦做客湖南师范大学,于音乐学院小音乐厅进行了以“柔软的国”为主题的校园分享会。

简弘亦以一首大家耳熟能详的《小幸运》开场。他与大家分享了在大学期间难忘的回忆以及音乐道路上的经历,笑称自己重回小音乐厅唱歌感觉像在期末考试。同时,谈及大学生的“专业”选择问题,简弘亦则认为大家现在学习的“专业”不应该去束缚梦想,所有青春的尝试都是值得的,去发现自己真正热爱的才是最重要的。

临近结束,简弘亦玩起“点歌电台”,为观众深情演唱了《泡沫》等经典曲目,现场气氛热烈。

这次的校园见面会在一片热烈的掌声中结束,简弘亦为大家带来了一场视听盛宴,同时也鼓舞了许多追梦少年努力奋斗,寻找自己人生的方向。

简弘亦简介:

简弘亦出生于音乐世家,同时也是音乐学院08届的优秀毕业生,他十三岁开始创作,其第一首创作歌曲《爱的学校》即被收入香港歌手陈慧琳的专辑《微光》之中,2008年师从台湾金牌制作人涂惠源,参与曹格、孙楠、郁可唯等多名艺人的专辑制作。后在北京成立“红海音乐独立厂牌”。创作歌曲被陈慧琳、张靓颖、常石磊、黄龄、毛泽少等歌手演唱。

  

上一条:音乐学院各年级陆续开展年级大会 下一条:音乐学院开展“学党史 知党情 跟党走”主题团日活动

关闭