当前位置: 首页 > 学院概况 > 师资队伍 > 正文

毕磊

2018年12月12日 16:30  点击:[]

湖南师范大学音乐学院钢琴系讲师,青年钢琴家,美国音乐艺术学钢琴演奏博士(D.M.A.)。1999年考入武汉音乐学院附小,师从陈婉教授。2008年以优异成绩考入俄亥俄大学,师从著名钢琴家艾美奖获得者André Gribou。在校期间,多次获得各类奖项及奖学金(A Fine Arts Talent Award, Music Talent Award, the Mac S. Bethel Scholarship Fund, and Special Talent Award),并于2012年以最高荣誉毕业(summa cum laude)获得钢琴演奏学士学位。同年,获得全额奖学金在内布拉斯加林肯大学继续攻读硕士学位,同时被聘为钢琴系最年轻的助教,师从美国当代著名钢琴家极简音乐代表人Paul Barnes。作为一名青年钢琴演奏家,多次在美国成功举办个人钢琴独奏音乐会。同时,活跃于室内乐与艺术指导的舞台,多次举行过不同类型的室内乐音乐会,并参与各类乐团的演出。专攻美国当代新音乐,且擅长演奏不同风格的音乐,例如被多次提名奥斯卡最佳原创配乐奖的著名作曲家菲利普•格拉斯(Philip Glass),格莱美奖获得者当代女作曲家琼•托尔(Joan Tower),美国当代作曲家约翰•亚当斯(John Adams),以及两次格莱美奖与普利策奖获得者威廉•博尔科姆(William Bolcom)等众多其他作曲家的钢琴音乐作品。2011年,获邀成为美国大学音乐专业荣誉协会(The Society of Pi Kappa Lambda)终身会员。2013年,与俄亥俄大学交响乐团合作,参与录制的交响乐CD : Mothership 在美国出版发行。曾任教于美国Opus119 College Conservatory of Music。