当前位置: 首页 > 学院概况 > 师资队伍 > 正文

吴修林

2021年09月13日 10:33  点击:[]

51CE0

吴修林,湖南郴州人,中共党员,音乐理论家、音乐教育家,湖南师范大学音乐学院音乐学教授(专业技术三级),现任湖南师范大学美育发展与研究中心主任

主要学术职务

教育部音乐舞蹈类专业教学指导委员会委员

教育部基础教育课程教材专家委员会委员

中国音乐家协会会员

湖南省普通高校学科带头人

湖南省新世纪121人才工程专家

湖南省2011协同创新中心“洞庭湖生态经济区建设与发展·人文艺术研究”首席专家

湖南省音协音乐理论与评论学会副会长

湖南师范大学“世承人才计划”学术带头人

湖南师范大学学术委员会&教学委员会委员

先后在湖南师范大学、中央音乐学院、福建师范大学、美国肯恩大学等国内外高校的求学深造,主持完成国家社科基金艺术学项目“武陵山片区传统艺术活态传承模式研究”等高级别学术课题8项、出版专著2部、发表论文50余篇,其中CSSCI、北大核心15篇。

曾长期担任高校音乐学院院长,主持创建国家级音乐专业综合改革试点、省部级特色专业、一流课程等音乐专业办学品牌6项,在中央音乐学院等出版社主编出版音乐艺术教材3部,主持完成“扎根湖湘大地·弘扬传统艺术”等艺术研究与教育实践荣获湖南省教学成果奖4项。

策划导演的“武陵风韵”民族歌舞入选湖南省“雅韵三湘”巡演项目,并荣获全国校园文化优秀成果一等奖;策划创意的“梦幻桃花源”特色演艺项目入选湖南省文化产业转型研究案例,并荣获教育部全国大学生艺术展演奖8项、荣登央视五四晚会舞台。

长期担任“国家双一流、社科基金、长江学者”等高端平台项目称号的专家评审工作,承担高等院校学科专业授权评估、研究生教育评估与质量监测评价工作,应邀在“全国艺术院校院长论坛”、“传统音乐高端论坛”等作主旨报告。