党建动态

党建动态

当前位置: 首页 > 党群工作 > 党务工作 > 党建动态 > 正文

音乐学院行政支部组织开展“不忘初心 牢记使命”主题教育--专题党课学习活动

2019年11月05日 16:00 陆玉婷 点击:[]

1031日下午,音乐学院行政支部全体在德乐楼312室——共产党员之家参加“不忘初心 牢记使命”主题教育之支部书记上党课学习活动,党课主题为“守初心、担使命、找差距,充分发挥党员先锋模范作用”。

会上,支部书记杨歌舞从两个方面阐述了如何守初心、担使命、找差距,充分发挥党员先锋模范作用。首先就是要坚守初心、勇担使命,做“有情怀”的新时代党员筑梦者。作为中国共产党员,要不忘初心,肩负实现中华民族伟大复兴的历史使命;作为学院的行政管理人员,在学院一流专业、一流学科建设进程中,要坚持群众观点和群众路线,以师生满意和学院发展为中心,做好服务工作,从小处、从细处体现自己的爱党爱国之心和爱党爱国之行。

同时,要寻找差距、勤勉务实,做“有力量”的新时代党员搏击者和奉献者。作为新时代的党员干部,必须志存高远,要筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,把思想落实到具体的行动上,“以学院发展为中心”,将提升教育教学质量、师范认证、学科建设作为党员行动的具体目标,不断提升学习能力,在日常工作中学习书本知识,发挥实践能力、增强创新意识,不断提高自身综合素质,提高为师生服务的能力水平。

上一条:音乐学院召开基层党支部五化建设推进工作会议 下一条:音乐学院开展科学道德与学风建设宣讲会