党建动态

党建动态

当前位置: 首页 > 党群工作 > 党务工作 > 党建动态 > 正文

音乐学院党委书记罗嵘为音、体、美分党校第六十七期入党积极分子培训班学员上专题党课

2019年11月11日 11:06  点击:[]

(通讯员 陆玉婷)11月9日下午,音乐学院党委书记罗嵘在和乐楼大音乐厅为音体美分党校第六十七期入党积极分子培训班学员上题为“不忘初心、牢记使命——永做新时代合格共产党员”的专题党课。

本次党课主要从以下五个方面进行讲解:一、传达主题教育相关精神;二、解答什么是党的初心和使命;三、解答为什么要不忘初心、牢记使命;四、怎么才能不忘初心、不辱使命;五、如何做不忘初心、牢记使命的合格共产党员。

罗嵘书记将此次专题党课与学员们的学习和生活紧密联合起来。她讲到,在座的各位学员都是有着坚定理想信念、积极向党组织靠拢的学员,而要想成为一名真正的共产党员,就必须在细节处不断向党组织靠拢。

作为学生,在学习中首先要在思想上与党组织保持高度一致,坚定理想信念、勤奋学习、积极参加校园各种社团活动;在工作中要加强专业艺术实践,积极参与各项学术活动,关爱同学、尊师重道,做思想上的、学习上的、工作中的先进者,起到先锋模范作用。罗书记还提到,学员们在关注自身发展的同时,也要关注国家大事,青年兴则国兴,尤其是大学生,应从身边小事开始逐步关注国家大事。多读书,做到不信谣、不传谣。

总的来说,罗嵘书记将理论知识融入到学员们的实际生活中,为他们讲解了一堂生动的党课,进一步帮助学员们树立正确的世界观、人生观、价值观,为学员们今后的学习与生活指明了前进的方向。

上一条:音、体、美分党校第67期入党积极分子培训班开班仪式在音乐学院举行 下一条:音乐学院行政支部开展主题教育活动之观影“中国机长”主题党日活动