当前位置: 首页 > 学院概况 > 师资队伍 > 正文

蒋军荣

2018年12月12日 17:32  点击:[]

蒋军荣,男,湖南东安人,汉族,湖南省音乐家协会会员,湖南省音协少儿音乐创作与教育专业委员会副会长兼秘书长,长沙市作家协会理事。毕业于武汉音乐学院作曲系,获硕士学位,任教于湖南师范大学音乐学院。热爱大学教育,2005年获湖南师范大学青年教师教学竞赛一等奖,编著《基本乐理综合练习与模拟试题》一书,畅销全国。酷爱童谣与音乐创作,大量作品在国家级、省级各类专业刊物及重大赛事活动中发表、获奖、展演、播出。主要作品有:周楠演唱的《家乡有棵树》入选2018年国家艺术基金,《红色文家市》获品质长沙银奖,央视播出;为湖南师范大学“师大之星”评选活动创作的主题歌《领跑·青春》,在共青团中央主办的“我的青春我的梦"主题征集活动中获二等奖;合唱《武陵人家印象---刘海砍樵新唱》获教育部大学生艺术展演金奖,音乐剧《生如夏花》获教育部大学生艺术展演银奖;MV《小时候七八九》在央视少儿频道金螺号播出;主创交响合唱套曲《春天的礼赞》;合唱《相约美丽的鹭岛》获第四界世界合唱比赛优秀奖;与歌手李雨儿合作《姐妹书》、《牡丹亭》、《红色恋人》等作品,其中《凤凰之恋》获全国流行歌曲创作大赛优秀奖,央视播出,《天不语》用作电影《天下无毒》的主题歌;梁译元演唱的《月牙泉》获“西风烈·绚丽甘肃”原创歌曲评选优秀奖,央视播出;钢琴独奏曲《捉蝈蝈》发表于《音乐创作》;王小平演唱的《蓝月亮》获“美丽泸沽湖”全国征歌金奖;黄晶晶演唱的《花香伴我享小康》获长沙县全国征歌第一名;《最美最妙的地方》获“唱响西秀”全国征歌银奖;《田埂上走来一群老来俏》获第五届湖南艺术节舞台作品类“三湘群星奖”金奖;雷佳演唱的《春华之歌》、张映龙演唱的《村官》(用作电影《村支书》的主题歌)、少儿歌曲《山孩子都是歌喂大》获湖南省金旋律金奖;杨玲萍演唱的《一支金银花》获湘人湘歌金奖,并用作电影《花瑶情》主题歌;梁泽元演唱的《大鹏飞》获湖南省金钟奖金奖、“潇湘好歌传天下”优秀歌曲征集银奖;《小金鹰,飞呀飞》用作湖南卫视金鹰卡通全国少儿春晚主题歌;黄晶晶、董研峰演唱的《大美湘潭》用作湖南省第二届中运会开幕式主题歌;《采野果》、《家乡有棵树》获第五界湖南艺术节舞台作品类“三湘群星奖”银奖;为2018“百里脐橙连崀山•产业扶贫耀三湘”中国崀山第四届脐橙文化旅游节活动创作主题歌《多情崀山》;在长沙市童谣征集活动中,《想和蜻蜓亲一亲》获金奖,《昆虫运动会》获银奖;万莉演唱的《我是你的鸽子花》获长沙市首届文艺新人新作奖;与歌手王小平合作《眼缘》、《白云禅歌》、《云水天下》、《茶渡》、《莲花颂》、《五行禅韵》、《青原香境》、《光照大千》等作品,并拍摄了MV。