当前位置: 首页 > 学院概况 > 师资队伍 > 正文

康涛

2018年12月12日 17:34  点击:[]

湖南师范大学音乐学院副教授,硕士研究生导师,著名笛箫演奏家、民乐指挥家,中国竹笛学会常务理事,湖南省竹笛艺术委员会常务副会长,湖南省指挥学会理事,湖南师范大学潇湘国乐团团长、首席指挥,中南大学民族乐团首席指挥,长沙市第十一中学民族乐团艺术指导。主要教学和研究方向巜竹笛演奏与教学》和《中国民族管弦乐合奏与训练》。曾获湖南省首届‘洞庭杯’民族器乐大赛竹笛专业组金奖、首届湖南省民族器乐合奏大赛最佳指挥奖,曾获"中国最具魅力青年笛子演奏家”称号,多次做为全国竹笛大赛评委,指导了许多学生获国内和省内大奖。

曾在湖南和北京成功举办个人独奏音乐会。代表国家出访了欧亚非十几个国家交流演出。近年来,率领湖南师范大学音乐学院潇湘国乐团举行了数十场专场民族音乐会,在省内外有着深远的影响。