当前位置: 首页 > 人才培养 > 教学动态 > 正文

我院中外合作办学项目召开第八届联合管理委员会联席会议

2023年12月13日 17:00 赵敏 点击:[]

(通讯员 赵敏)12月12日,湖南师范大学与俄罗斯下诺夫哥罗德国立格林卡音乐学院召开中外合作办学项目第八届联合管理委员会联席会议,会议以网络视频会议形式举行,出席会议有湖南师范大学音乐学院院长廖勇、党委书记王铁钢、副院长资利萍、中外合作办学项目主任陈果、副主任杨琦,国际交流合作处国际合作办学指导服务中心主任周柯、秘书易映景,格林卡音乐学院院长古列维奇、外事处主任费拉罗夫、副校长乌里扬诺娃、副教授曲娃。

会上,音乐学院院长廖勇肯定了两校合作办学以来取得的重大成果,并表示今年取得了许多突破性的进展,首先,外教在时隔三年之后,终于全部返回校园,并举办了一场高质量的专场音乐会;其次,古列维奇教授讲授的高质量国际大师课让我们的学生收获颇丰;此外,成功举办了第二届“中俄音乐教育学术论坛”,为两校音乐领域的前沿学术成果交流提供了重要的平台。

之后在陈果教授的主持下,双方就选派优秀本科生赴俄交流学习、邀请外方专家开展线上讲座、举办中俄音乐教育线上学术论坛、派遣新的俄方教师来华教学、迎接2025年中国教育部中外合作办学项目评估等方面展开了卓有成效的讨论。

最后,古列维奇对本年度双方多元化合作表示了充分肯定,高度赞扬了参与大师课的李文萱同学,并介绍了我校毕业生在格林卡音乐学院的近况。古列维奇期待未来双方有更为深入的合作。