硕士学位点

硕士学位点

当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生培养 > 硕士学位点 > 正文

音乐学院研究生开展“喜迎二十大,永远跟党走”主题党日活动

2022年07月09日 09:10  点击:[]

为庆祝建党101周年,喜迎党的二十大顺利召开,进一步巩固党史学习教育成果。7月5日,音乐学院科学硕士第二党支部前往常德市武陵区国防教育军史宣传长廊,组织开展“喜迎二十大,永远跟党走”主题党日活动。

支部党员在长廊参观了“铁血军魂”“中国工农红军”“阔步强军新征程”“常德革命斗争发展历程”四个系列专题陈列。通过历史图片和革命文史资料,大家深入了解了中国共产党领导的人民解放军发展历程和湖南革命先烈的光辉事迹,从中感悟了革命先驱们为追求民族独立和人民解放,坚韧不摧,艰苦奋斗,甘于奉献,矢志不移的革命精神。

随后,在革命英雄人物介绍的呈示长廊前,党支部书记、2020级研究生代表陈薇伊同志结合本次党史学习的收获,分享了心得体会:“本次党日活动让我再一次感受到作为共产党员的责任和使命,信仰信念得到进一步巩固,党性修养得到进一步锤炼,在今后的学习和工作生活中会牢记共产党员的初心使命,争做有担当有志向的青年!”

通过此次活动的学习和交流,党员同志们纷纷表示,既要铭记历史,传承红色基因,又要不忘初心,牢记今日的使命担当,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以更加昂扬的斗志把青春播散在民族复兴的征程上,为实现中华民族伟大的复兴贡献青年智慧和力量。

上一条:我院研究生受邀在“2022美育与音乐教育学学科发展研讨会”作主旨宣讲 下一条:音乐学院研究生赴常德市育英小学开展暑期社会实践活动