实践动态

当前位置: 首页 > 艺术实践 > 实践动态 > 正文

潇湘室内乐团受邀参演央视音乐频道《乐享汇》节目

2021年01月13日 10:55  点击:[]

(供稿 艺术实践中心1月11日,音乐学院潇湘室内乐团一行17人受邀参加中央电视台音乐频道《乐享汇》节目演出。此次进京由音乐学院党委书记罗嵘领队,管弦系主任、著名小提琴演奏家柴亮担任音乐总监潇湘爱乐交响乐团团长陈果担任演出统筹,管弦系执行主任艾佐,青年教师刘天野、彭帅理等一同参加,青年教师朱彦达担任音乐统筹。

在演出中,乐团共演奏了《送别》、《当你老了》、《但愿人长久》、《梁祝》、《花儿为什么这样红》五首经典的音乐作品,分别以“清明”、“重阳”、“中秋”、“七夕”为主题进行重新编曲。

《乐享汇》是中央广播电视总台文艺节目中心一档演播室版live现场音乐节目,分为演唱会和演奏会。演唱会以邀请实力派当红歌手翻唱观众耳熟能详的经典老歌和流行金曲为主,打造最真的音乐现场,为观众呈现完美的视听感受;演奏音乐会以邀请名家、名团混搭或跨界演奏国内外经典名曲为主。节目全部采用4K超高清录制,环绕声制作,旨在为观众打造高水准、高规格、高品质且形式多样音乐节目。

据悉,本次潇湘爱乐室内乐团的演出将在每首音乐作品相对应主题节日前播出,敬请期待。

上一条:潇湘爱乐乐团新年首场音乐会在上海东方艺术中心成功举办 下一条:2020年度中外班艺术实践周系列音乐会圆满落幕