合唱团

合唱团

当前位置: 首页 > 艺术实践 > 团队介绍 > 合唱团 > 正文

湖南师范大学音乐学院天籁合唱团

2019年11月23日 18:31 任乔 点击:[]

湖南师范大学于2010年将历史悠久的湖南师范大学音乐学院合唱团正式命名为“天籁”,由博士生导师周跃峰教授任合唱团艺术总监兼首席指挥陈世扬副教授任团长青年教师刘俊杰担任常任指挥兼副团长

天籁合唱团曾代表空军政治部文工团参加第14届CCTV“洋河蓝色经典·天之蓝杯”全国青年歌手电视大奖赛团体决赛金奖;“雅韵三湘·艺苑金秋”——天籁合唱团“青春”系列合唱专场音乐会,已经成为湖南合唱文化的艺术名片全国大学生艺术展演、金钟奖国内重大合唱比赛中屡获殊荣;2018年7月,独立承担国家艺术基金大型原创民族歌剧《爱莲说》首演季的合唱及全部群演角色,受到业界一致好评

近年来,天籁合唱团屡受湖南卫视邀约,不断在《歌手》、《快乐大本营》、中国金鹰电视艺术节开幕式等精彩亮相担任由湖南省委宣传部等组织的《长征组歌》、《通道转兵》、《秋收起义》、《春天的礼赞》等合唱专场、首演及巡演任务,北京音乐厅、中国音乐学院国音堂、上海交响乐团音乐厅、梅溪湖国际文化艺术中心大剧院、长沙音乐厅、湖南音乐厅、湖南大剧院等都留下了天籁的歌声。

2018年10月,湖南省委书记杜家毫一行亲自视察天籁并指导天籁合唱团;11月,省人大副主任王柯敏一行视察并观看天籁合唱团的排练表演。

2019年4月,天籁合唱团圆满完成团中央等主办的纪念“百年五四·万里巡展”广场文艺演出,获得中青网、湖南卫视等广泛报道和赞誉。

2019年5月,天籁合唱团受邀参演由共青团湖南省委主办的湖南省纪念“五四”运动100周年——“青春之歌”交响音乐会,获得广泛报道和赞誉。

作为湖南师范大学一张靓丽的校园文化名片,天籁合唱团已经成长为在国内有一定知名度和影响力的优秀高校合唱团。

释放天性、享受音乐是天籁合唱团的艺术信仰,聆听歌唱、倾情演绎是天籁合唱团的艺术追求。