本科生管理

本科生管理

当前位置: 首页 > 学生工作 > 本科生管理 > 正文

青春相伴云入学,“新”云相连共成长

2022年09月14日 15:53  点击:[]

(通讯员 夏子婧 刘桢蓉)为帮助新生尽快适应大学生活,充分发挥网络育人工作体系的联动作用,我院于9月13日组织全体2022级新生开展了“青春相伴”云入学教育系列活动,该课程内容分为“健康同行”“安全同心”“云游两馆”三个板块。

在“健康同行”这一板块中,主讲人主要向学生们分享了日常人际交往中的一些技巧,帮助学生们提升了沟通交往的能力。随后,主讲人围绕国家安全、消防安全、治安安全等方面,展开了“安全同心”的教育课程,旨在告诉学生们要牢固树立“珍爱生命,安全第一”的意识,不断提高自我保护的能力。随即,在“云观两馆”中,主讲人用镜头带领全体新生参观了湖南师范大学校史馆,详细介绍了学校的发展历程。活动最后,镜头转向图书馆,馆中智能化设备和丰富的藏书吸引了同学们的目光,为其创造了优质的学习条件。

此次活动,以“青春相伴”为题,通过三个板块的学习让同学们意识到健康与安全的重要性,了解到学校的历史以及发展过程。意在引导新生养成健康的生活方式,以积极乐观的心态迎接未来四年的大学生活。

上一条:军训正当时【上】——迷彩军训,军训无悔 下一条:让艺术童心在乡间萌芽--“情系湘村”志愿服务三下乡活动纪实