当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

以芳华之声 筑五四精神

2022年05月18日 17:34  点击:[]

(通讯员 易芷琪)音乐学院第十八届学社管华彩吉他社、八度器乐社、笑友会于517日举办了线上“以芳华之声,筑五四精神”主题团日活动,音乐学院学社管团务部干事李学志担任主持。

在此次团日活动中,社团会员通过观看视频回顾五四运动的具体内容来学习五四精神,对五四运动有了初步的认知。随后又为会员们介绍了五四精神的具体内涵与历史意义,以及五四时期杰出的音乐家赵元任,通过聆听其代表性的歌曲《教我如何不想她》了解到五四时期的音乐特征,让社团会员们进一步加深对五四时期音乐的印象。最后齐唱共青团团歌,向他们传达习近平总书记对青年的寄语,鼓励大家争做新时代好少年,散发青春活力,努力为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

此次团日活动旨在学习与歌颂五四风采,弘扬五四精神,在五四精神的感染下共同奋进。

上一条:音乐学院开展“探团史内涵 承百年精神”团史知识竞赛 下一条:音乐学院开展第三次“梅园新时代,周末音乐课堂”梅园社区志愿服务活动