当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

音乐学院开展第五次“梅园新时代,周末音乐课堂”梅园社区志愿服务活动

2022年05月30日 12:51  点击:[]

通讯员(郑歆诺 江环汝 易曦如)5月29日上午,音乐学院区校共建项目部联合音乐学院学生社团管理服务中心在岳麓区梅园社区开展了本学期第五“梅园新声代,周末音乐课堂”社区志愿服务活动。

课程分为一节歌曲学唱课和一节艺术鉴赏课。第一节课,志愿者带领孩子们复习了歌曲《祖国的花朵》和《萱草花》,随后志愿者让孩子们通过肢体动作发出声响并与音乐相结合,通过不断练习,志愿者与孩子们协作完成了歌曲《孤勇者》的表演。第二节艺术鉴赏课,由我院华彩吉他社负责人进行授课讲解。通过课程,孩子们了解了吉他的构造与分类等知识,近距离观察与弹奏吉他,激发了孩子们对于吉他学习的兴趣。

本学期“梅园新声代,周末音乐课堂”至此已落下帷幕。以梦做星辰,乐伴成长,爱驱前行,希望孩子们能在音乐课堂中有所收获,期待志愿者与孩子们的再次相遇,在音乐的世界中同成长,共进步!

志愿者与孩子们合影留念

志愿者进行吉他演奏展示

上一条:热烈祝贺我院在湖南师范大学第十七届太极拳比赛中获得佳绩 下一条:音乐学院开展第十四期“小小音乐家,周末音乐课堂”商贸城社区志愿服务活动