当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

“与心相约,携手同行”团体心理辅导活动

2022年07月13日 20:27  点击:[]

(通讯员 夏子婧 蒋雅晴 邹芷珂)为加强学生之间的交流与合作,使其更好地认识自我、适应团体,7月12日下午,音乐学院“情系湘村”——赴娄底市新化县奉家镇中心小学暑期社会实践团共同组织举办以“与心相约,携手同行”为主题的团体心理辅导活动。

活动伊始,两位主讲老师向学生科普心理健康知识,并穿插“有奖竞答”环节。学生踊跃参与,现场气氛积极活跃。除此之外,学生积极参与团体特色活动,在游戏“花开花谢”中彼此支撑、“爬云梯”中彼此信任,并通过小组手工折纸环节进行合作与探索,搭起了师生之间心灵沟通的“桥梁”,为学生传递温暖,也为今后的心理健康发展夯实基础。

此次团心理辅导活动使学生进一步认识自我、探讨自我、接纳自我,在提升心理健康素养的同时,也增强了人际交往能力,为其找到成长航程中清晰的“航海图”。

授课进行时

活动全景

上一条:[音乐学院]“追光计划”暑期社会实践团开展“运动同心,健康同行”趣味运动会 下一条:湖南师范大学赴花园阁村暑期社会实践团赴绥宁县产业开发区调研