当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

音乐学院“追光计划”暑期社会实践团开展“阳光成长”团体心理辅导活动

2022年07月12日 21:31  点击:[]

(成员讲解心理辅导知识)

(学生们积极回答问题)

(通讯员 王可 张濮铄)7月11日下午,湖南师范大学音乐学院“追光计划”暑期社会实践团于株洲市天元区长岭中心小学开展“阳光成长”团体心理辅导活动。此次活动由实践团成员刘睿、方思琳主讲,学生参与人数共63人。

活动伊始,刘睿通过游戏环节,引导学生诉说近期心中的烦恼并进行心理疏导,增强师生间的情谊。随后方思琳围绕父母关系、校园霸凌和同学矛盾三个主题展开提问,并提供参考意见,帮助学生学会换位思考,从不同的角度看待问题,平衡自身心态。最后,两位主讲人根据青少年中常见的心理问题给出相应的调节方法,根据课后反馈,学生表示此类方法十分有效,心理压力得到了很好的舒缓。

此次活动帮助学生缓解了心理压力,并提升了其应对困难与挑战的能力,有助于培养乐观积极的心态与个性。

音乐学院“追光计划”暑期社会实践团全体成员参与此次活动。

一审:陈芳

上一条:湖南师范大学赴花园阁村暑期社会实践团赴绥宁县产业开发区调研 下一条:【音乐学院】“追光计划”暑期社会实践团开展“生命无小事,安全伴我行”主题安全教育活动