当前位置: 首页 > 正文

音乐学院开展商贸城社区第二期“小小音乐家,周末音乐课堂”志愿服务活动

2023年11月28日 21:55  点击:[]

志愿者与孩子们合影留念

志愿者与孩子们互动

孩子们击打非洲鼓

(通讯员 王劼璐 周婉婷 文乐)2023年11月25日9:45,湖南师范大学音乐学院乐成志愿服务团队的志愿者们在岳麓区商贸城社区开展了本学期第二次“小小音乐家,周末音乐课堂”志愿服务活动。此次活动旨在给商贸城社区的孩子们营造一个良好的音乐学习氛围,提升孩子们的音乐审美和艺术修养。

课堂以教学打击乐非洲鼓为主要内容。为培养孩子们对非洲鼓的兴趣,志愿者给孩子们播放有关非洲鼓的卡通纪录片。在非洲鼓演奏基本要领教学中,志愿者向孩子们讲解基本节奏型并指导孩子们用非洲鼓练习所学节奏型。在乐曲演奏教学中,志愿者带领孩子们复习上周所学内容并对乐曲《稻香》第二段进行教学。孩子们对非洲鼓有了更深入的了解,对非洲鼓实际演奏有了进一步的掌握。

“乐领未来,激扬风采”,此次活动中,志愿者们将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神铭记在心,认真教学,努力耕耘,在孩子们的心中播撒下一颗颗音乐的种子,帮助孩子们更好地成长和发展。

审核老师:李思达

上一条:湖南师范大学音乐学院举行第十二届“我的支部我的团”风采展 下一条:音乐学院三会一中心开展2023年秋季技能培训会