当前位置: 首页 > 正文

音、体、美分党校第67期入党积极分子培训班开班仪式在音乐学院举行

2019年11月11日 16:51 陆玉婷 点击:[]

(通讯员 陆玉婷 彭艳)118午,“音、体、美分党校第67期入党积极分子培训班开班仪式”在音乐学院和乐楼大音乐厅举行,学校党校常务副校长袁道香、音体美三院党委书记及副书记、党办、学办老师出席了此次仪式,仪式由音乐学院副院长贺南辉主持。

首先,音乐学院党委书记罗嵘进行了发言。她向莅临本次仪式的领导和老师表示诚挚的谢意,对新一期的入党积极分子培训班学员表示了热烈的欢迎与祝贺。她提到党校的培训不同于别的培训,有着十分具体的学习内容和学习要求,是一项十分严肃的课程,并从“理论武装头脑、强化实践导向、确保学习成效”三个方面为学员们提供了学习策略,明确了学习目标。

随后,66积极分子学员代表丁云发言。她围绕思想上入党是基础,行动上入党是关键的核心,向同学们阐述了实践的重要性,用自己的经验告诉新一期的学员要做到知行合一、躬行实践。67期学员代表彭清如在发言中,通过讲述自己多次申请入党以及参加70周年阅兵彩车表演等经历,用三个词——坚持、使命、起点,表达了她的入党意愿与入党决心

最后,袁道香副校长在发言中对参加党课学习的同学表示欢迎和祝贺,也对高度重视、积极参与工作的三院党委领导老师表示感谢。他介绍本次培训将从党的性质与宗旨、党的纲领、党章党规、党的光辉历史等专题开展,希望大家能在此次培训班中学有所得、学有所悟、学有所行,同时预祝音、体、美分党校第67期入党积极分子培训班圆满成功。

本次开班仪式从铿锵有力的国歌齐唱开始,由令人振奋的《国际歌》齐唱结束,各位领导与前辈给新一期的学员指明了方向,输送了养分,也为本次培训建立了一个良好的开端。

上一条:音乐学院2016级中外班学生实习音乐会圆满落幕 下一条:中央电视台《中国器乐电视大赛》,廖勇教授获“最佳中国作品原创奖”