当前位置: 首页 > 学院概况 > 师资队伍 > 正文

李成红

2018年12月12日 17:40  点击:[]

李成红,抒情男高音,湖南师范大学音乐学院讲师,硕士生导师。湖南省音协声乐专业艺术委员会秘书长,音乐学院声乐骨干教师。一九九六年本科毕业于湖南师范大学音乐学院留校工作,2004年声乐硕士毕业,曾成功举办个人独唱音乐会。

主要教学和研究方向为《声乐演唱与教学》、《三字一话》。二十余年的教学期间,发表论文及出版教材近20篇部,主持省级课题一项,参与省级课题二项。曾出访美国进行文化与艺术交流。声乐教学成果显著,培养的学生文伟曾参加“星光大道获月冠军;优秀学生徐龙、王凯华成为湖南省歌舞剧院骨干独唱演员;杨琴任苏州市歌舞剧院独唱演员;赵玥等人多次获得全国高校音乐教育专业大学生基本功比赛单项奖。