当前位置: 首页 > 学院概况 > 师资队伍 > 正文

熊伟

2018年12月12日 18:55  点击:[]

熊伟,湖南师范大学音乐学院副教授,硕士生导师,中国音乐协会基本乐科会员。先后毕业于湖南师范大学、沈阳音乐学院。在学期间,师从王安国教授、沈阳音乐学院刘学炎教授、薛敬炎教授、郭仁远副教授。留校任教后,先后担任视唱练耳、基本乐理、基础和声、基础钢琴、钢琴即兴配弹等课程的教学工作,其中,主要从事视唱练耳课程的教学与研究工作。在三十多年的教学工作期间,曾荣获全校优秀教学奖与优秀教师称号。共撰写了《视唱练耳普修教程》、《简谱、五线谱视唱训练辅导教程》两本专著,分别由上海音乐学院出版社与湖南文艺出版社出版,曾在各类刊物上发表有关视唱练耳专业训练的文章若干篇。