当前位置: 首页 > 学院概况 > 师资队伍 > 正文

柴亮

2019年02月24日 17:00  点击:[]

柴亮,著名青年小提琴演奏家,湖南师范大学音乐学院教授、管弦系主任、湖南潇湘爱乐乐团艺术总监、北京鼎石学校的顾问委员会成员。曾任教于美国纽约市大学布鲁克林音乐学院、中国上海音乐学院、担任中央音乐学院特聘教授,并曾任中央音乐学院小提琴教研室主任。

与柴亮合作过的著名乐团有:伦敦皇家爱乐乐团、曼彻斯特交响乐团、哥森堡交响乐团、澳洲悉尼爱乐乐团(兼该团客座独奏家)、东京都交响乐团、韩国交响乐团、新加坡交响乐团等。举办过独奏或室内乐音乐会的世界顶级音乐厅有:纽约林肯艺术中心、英国皇家音乐大厅、前苏联柴可夫斯基音乐厅、法国卢浮宫音乐厅、德国斯塔迪斯演奏厅、悉尼市政府音乐大厅、新加坡维多利亚纪念堂等。曾在北京青岛国际小提琴比赛、美国斯特拉德国际小提琴比赛,意大利波斯坎尼国际小提琴比赛等重大音乐比赛中担任评委。其公开发行的唱片有:《重逢有日》、《天路》、《映山红》、《柴亮演奏小提琴作品选》(1辑、2辑、3辑)、《幻蝶》等,其中专辑《天路》,入选2007年度中国十大发烧唱片。
2006年,入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”,2008至2014入选“香港政府优秀人才入境计划”。