当前位置: 首页 > 学院概况 > 师资队伍 > 正文

谢韵蕾

2021年09月13日 10:13  点击:[]

2F2E1

谢韵蕾,青年女中音,在站博士后,湖南师范大学音乐学院声歌系青年教师,湖南省音乐家协会歌剧学会理事,被美国权威歌剧杂志Opera News 评价“具有精美音质及音域宽广的女中音”。本科毕业于中央音乐学院声歌系,硕士博士毕业于美国曼哈顿音乐学院声乐表演专业。曾受邀参加世界十大古典音乐节之一的阿斯本音乐节,音乐节期间师从于美国传奇女高音Carol Vaness,被其称赞“演唱与表演具有生动性,音质特殊精致,拥有极大的潜能”。在美期间曾在歌剧《灰姑娘》,《女人心》,《伊菲姬妮在陶里德》,《吉普赛男爵》中担任女主角;曾与Opera Maine歌剧公司签约作为青年艺术家在英语歌剧《一个美国梦》的美国东海岸首演中饰演主角。曾获得第十二届中国音乐金钟奖声乐比赛湖南选拔赛美声组金奖。