当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术研究 > 正文

中国艺术研究院欧建平教授来音乐学院讲学

2017年12月01日 10:26 何俐婵 杨馨雨 点击:[]

11月30日下午,欧建平教授应邀在音乐学院和乐楼108教室进行了《世界舞蹈名校透视》、《聚焦朱利亚音乐学院》、《舞蹈经典的四大要素》的讲学。

欧建平用文字、图片、数据、视频等丰富的材料,介绍了世界著名舞蹈高校美国纽约的朱利亚艺术学院等的办学理念、课程体系、师资阵容、毕业生就业等情况,为我校舞蹈学科发展提供了专业的指导。欧建平的讲座以渊博的专业知识、独特的见解和风趣幽默的语言赢得了在场师生的热烈掌声。

音乐学院舞蹈系全体师生参加了这次讲座。

主讲人简介:

欧建平,中国艺术研究院舞蹈研究所研究员、所长、外国舞蹈研究室主任,博士及硕士研究生导师,CCTV《百家讲坛》主讲人,文化部《全国舞蹈比赛》、中国舞蹈家协会《“荷花奖”全国舞蹈比赛》、《CCTV舞蹈大赛》、教育部《全国大学生艺术展演》评委;1998年获文化部授予的“优秀专家”称号,2009年获中国舞蹈家协会授予的“突出贡献舞蹈家”称号。

上一条:南京艺术学院于平教授做客音乐学院讲学 下一条:《探究创新技巧歌唱融会贯通》学术讲座成功举办