当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术研究 > 正文

著名男中音歌唱家贺磊明声乐大师班讲座顺利举办

2018年05月26日 15:00 戴霁斌 任雅媛 何文君 点击:[]

525日上午,著名男中音歌唱家贺磊明正式签约成为湖南师范大学音乐学院的客座教授。下午贺磊明在音乐学院小音乐厅举行声乐大师班讲座此次讲座由音乐学院声歌系主任石倚洁主持

讲座中贺磊明通过指导学生的演唱,声动简洁、精准有效地讲解了作品演唱中的诸多难点和技术要点,并运用有针对性的教学方法,立竿见影地改善了学生在演唱中遇到的问题。贺磊明的教学细致入微,语言精简凝练,教学手段丰富多样,其精彩的讲解、指导赢得在场老师和同学们热烈的掌声。

近三个小时的大师课,现场座无虚席,到场观摩的除音乐系声乐教师和学生外,还有慕名前来的校内外众多声乐学习者、爱好者。此次讲座有利于音乐学院声乐教研的进步与艺术实践的开展。

贺磊明简介:

贺磊明,中央歌剧院著名歌剧表演艺术家、文化部即中央歌剧院特聘外籍专家、男中音歌唱家。毕业于武汉音乐学院声乐系。1983年被选入由文化部举办的吉诺·贝基(Gino Bechi)大师班学习。曾在歌剧《茶花女》《卡门》《丑角》《马可·波罗》等担任男主角,他还多次在国家重大演出中担任独唱。

上一条:国家一级演员邢险峰莅临我院讲座 下一条:音乐学院召开“全省第十届普通高校音乐学本科专业学生基本功展示活动”动员会