教学动态

教学动态

当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生培养 > 教学动态 > 正文

音乐学院开展“国家一流建设背景下的教师专业发展”培训会

2022年09月26日 10:16  点击:[]

(通讯员:罗今吟 曹俊仪)922日下午,音乐学院在和乐楼108教室举办“国家一流建设背景下的教师专业发展”培训会,学院副院长资利萍教授担任主讲人,各学科专业的骨干教师和青年教师参加培训会。

资教授结合自己作为国家一流课程建设负责人、主管教学的副院长、音乐教学法老师的身份及经历,围绕什么是教师专业发展、教师专业发展的特点、音乐学院教师发展的链条三个方面展开讲述。她首先强调,教师是潜力无穷、持续发展的个体,教师的专业发展要求把教师视为“专业人员”,要求教师成为学习者、研究者、合作者。其次她认为,教师应具有发展的多样性、自主性和持续性。高校是更新知识、创造知识的基地,对教师队伍有着高要求。教师除承载为社会源源不断输出人才的使命外,还要不断接受新鲜事物,追求前沿知识,扩展知识领域。最后,她以国家一流课程的建设为例,倡导青年教师要建立教育教学的新理念,鼓励青年教师勇于尝试教育教学的创新实践。

此次教师专业发展培训会,体现了学院对教师教学工作的高度重视,为教师专业发展提供了清晰的思路,为提升学院人才培养质量打下坚实的基础。

上一条:学院召开音乐学(师范)专业三级认证培训会 下一条:⾳乐学院 2022 级声乐卓越班选拔顺利举⾏