本科生管理

当前位置: 首页 > 学生工作 > 本科生管理 > 正文

我院赴长沙市天心区暑期社会实践团展开社会实践

2021年07月19日 21:48  点击:[]

(通讯员 石梓宁)717日,为提高青少年学生音乐素养,培养美育与审美能力,长沙市天心区暑期实践团团员来到钢琴艺培机构,开展儿童钢琴启蒙教学实践活动。

本次实践活动以了解音乐为基础,培养音乐鉴赏能力为目标,对启蒙儿童进行钢琴教育。社会实践团成员将本次教学内容分为初级钢琴教学、钢琴基础练习以及钢琴名作欣赏三个板块,通过自身示范和对学员的引导,使学员们感受到钢琴的魅力,现场教学气氛热烈。实践活动结束后,成员们表示,希望学生可以从课堂中感受到音乐的魅力的同时,也能在音乐渲染中茁壮成长。

本次社会实践活动为各启蒙儿童的音乐学习打下了基础,通过丰富多彩的教学内容,提高了学员们对于音乐的兴趣。同时,提升了各实践团成员组织、教学与整体的统筹能力。

学生在认真练琴

上一条:音乐学院赴湖南省株洲市荷塘区、江苏省徐州市泉山区暑期社会实践团社会实践活动圆满结束 下一条:音乐学院赴长沙市天心区暑期社会实践团实践活动正式拉开帷幕