当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

端午进社区文艺汇演活动

2019年06月08日 11:21  点击:[]

(通讯员  凌嘉龙)2019年6月7日,湖南师范大学音乐学院和含泰社区心悦日间照料服务中心含泰社区举办了端午进社区文艺汇演活动,通过“包粽子,舌尖美味迎端午;写福字,书法传承联情意”等端午节活动,来增强社区凝聚力,弘扬中华民族孝老爱老、邻里互助的传统美德,搭建了一座增进居民互相了解、亲情感恩、邻里交流的桥梁。

此次活动中我们还准备了扇子舞《心悦开门红》志愿者歌曲:《浏阳河》,大合唱:《东方红》,双人舞:《给我你的爱》,恰恰舞:《请你恰恰》,大合唱:《十送红军》,双人舞:《你是我今生难忘的梦》,舞蹈《芳华》,端午知识有奖问答,包粽子,送福字,小号独奏《军港之》等节目。

现在的中国子女由于工作繁忙很少与老人相聚在一起,老年人生活过于平淡,需要更多的文化娱乐活动来给他们带来活力,能够让他们感受不一样的老年生活

上一条:音乐学院罗嵘书记为2018级学生讲授形势与政策课 下一条:音乐学院举行第四届社团文化节主题晚会