当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

音乐学院开展"形势与政策"课程

2019年12月09日 08:31 何欣雨 点击:[]

12月5日下午,音乐学院2019级形势与政策课于音乐学院大音乐厅开展。音乐学院2019级新生参加了此次课程,此次课程的主讲人是湖南师范大学校长办公室副主任孙岳兵。

此次课程围绕“正确认识香港局势,坚定一国两制信心“展开,孙岳兵以近期香港发生的暴动为例开始讲解。首先,他分析了当前的香港局势,阐述了这次事件的源起与变迁。并展示了一些案例,如香港的”修例“风波、案件”陈同佳案“让同学们更好的了解此次事件的开端。随后他介绍了事件的发展进程,从反对派和平的游行示威转变到暴力方向的演变以及最后演变成带有恐怖性质的袭击。最后他分析了导致香港局势的原因,让同学们深刻认识到香港事件的严重性。

形势与政策课是高校思想政治理论课的重要组成部分,是对学生进行形势政策教育的主要渠道、主要阵地,是我们每个大学生的必修课程,具有不可替代的重要作用。

上一条:我校在湖南省第七届本科院校音乐舞蹈专业学生独唱、独奏、独舞比赛中喜获佳绩 下一条:湖南师范大学法学院教授吴智为音乐学院2019级学生讲授形势与政策课