当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

音乐学院开展第十一期“小小音乐家,周末音乐课堂”商贸城社区志愿服务活动

2022年04月24日 12:37  点击:[]

(通讯员:郑歆诺 江环汝 曾竞竞萱)2022年4月23日上午,音乐学院团委区校共建项目部与岳麓区商贸城社区共同组织开展了第十一次“小小音乐家,周末音乐课堂”志愿者服务活动。

此次活动一如往常分为一节口风琴教学课和一节歌曲学唱课。在第一节课中,志愿者带领孩子们复习了口风琴的基本手型与音阶弹奏,以边唱边教学的方式教授了口风琴新曲《欢乐颂》。第二节课,志愿者带领孩子们学唱歌曲《苔》,并在教学中,以小见大,用歌曲解读生活的深刻内涵:虽然我们微小如苔花,不引人瞩目,但仍然可以通过努力追求梦想,像牡丹一样美丽盛放,芳香四溢。

经过漫长等待,志愿者终于迎来了与孩子们线下课堂相见的机会,在活动中孩子们乐于学习主动交流,志愿者们也用饱满热情的态度对待每一次课堂。在疫情防控的特殊时期,我们会严格遵循疫情防控工作的相关要求,在注意安全防护工作的同时,为孩子们创造一个健康、但又不失乐趣的音乐课堂!

志愿者教孩子们吹奏口风琴

志愿者孩子们合影留念

上一条:音乐学院开展《习近平与大学生朋友们》学习交流活动 下一条:音乐学院开展第二次“梅园新声代,周末音乐课堂”梅园社区志愿服务活动