党建动态

党建动态

当前位置: 首页 > 党群工作 > 党务工作 > 党建动态 > 正文

音乐学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题会议——“担使命、履职责,矢志为民服务”

2019年10月28日 16:47 陆玉婷 点击:[]

(通讯员 陆玉婷10月23日下午,音乐学院主题教育活动“担使命、履职责,矢志为民服务”专题学习会议在音乐学院德乐楼312室召开,校督导组成员尹飞艳、音乐学院全体党委委员参加了此次会议,会议由院党委书记罗嵘主持。

黄丽萍副书记从树立正确的观念、鼓足勇挑重担的勇气、培养善于担当的能力、锤炼作风等四个方面对如何更好地履行职责进行了专题发言。

副院长夏雄军提到,作为教师,要不断增强学习意识,把立德树人落到实处,尤其在艺术领域当中,要敢想、敢创、敢做,在专业领域的范围内,做到教有所成。

音乐学院党委书记罗嵘提出了好干部的五个标准,并提出学院应该运用事业、感情、团结凝聚人心与力量,确保学科评估、师范认证的顺利通过;另一方面,做好服务工作,留住人才、引进人才,实实在在为学院师生服务,做好工作上的协调与统筹。

资利萍副院长提到,责任感是我们执行工作的最强大的驱动力,而责任感能驱使行动产生优秀的执行力,必须运用“团队作战”的模式,同时充分发挥党员教师的先锋模范作用与带头作用,扎扎扎实实履行好自己的职责。

其他党委委员在会上进行了热烈地交流和讨论,谈了自己的理解和学习体会。

本次会议是“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来的第二个专题学习会议,学院准确把握主题教育的目标要求,结合学院工作实际情况,确保取得专题学习的预期效果。

上一条:音乐学院研究生支部举行了师德师风调研座谈会 下一条:音乐学院本科生支部开展支部书记上党课活动