党建动态

党建动态

当前位置: 首页 > 党群工作 > 党务工作 > 党建动态 > 正文

音乐学院行政支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

2019年11月04日 15:57 陆玉婷 点击:[]

(通讯员   陆玉婷)为坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,发扬彻底的自我革命精神,10月31日下午3:00,音乐学院行政支部对照党章党规找差距专题会议在德乐楼312室召开,党委委员贺南辉副院长出席会议,行政支部全体党员参会,会议由行政支部书记杨歌舞老师主持。

会上支部全体成员主要从三个方面进行自我问题检视,一是对照党章,重点查摆“五个是否”;二是根据《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,查摆“八个是否”;对照《中国共产党纪律处分条例》,查摆“五个是否”。通过这“十八个是否”问题,全体党员认真查找了自身突出问题,并提出了整改方案。

如杨歌舞老师和牟洋老师提到,学习不够深入,要进一步加强政治理论学习,充分发挥党员先锋模范作用,立德树人,服务师生。刘杨老师提到在坚持群众路线,做好新形势下群众工作上还有待提高,今后会进一步加强与群众的联系。

接着,刘维老师、周全等老师都对自身工作上所存在的问题都进行了剖析,并一一提出了解决方案。

最后,支部书记进行了会议总结,党委委员贺南辉副院长提出,要深入开展主题教育活动,将找差距专题会议的内容落实到实际工作中去,勇于开展批评和自我批评,加强自律、严格按照党章党规行使自己的权力和义务。

上一条:音乐学院开展科学道德与学风建设宣讲会 下一条:音乐学院党委书记罗嵘为全院师生党员上主题党课