党建动态

党建动态

当前位置: 首页 > 党群工作 > 党务工作 > 党建动态 > 正文

音乐学院党委书记罗嵘为全院师生党员上主题党课

2019年11月01日 13:02  点击:[]

通讯员 陆玉婷)10月31日下午,音乐学院党委书记罗嵘在和乐楼108教室为全院师生党员上题为“不忘初心、牢记使命——永做新时代合格共产党员”的党课,党课由副院长贺南辉主持。

罗嵘书记在课上传达了主题教育相关精神,介绍了主题教育的总体要求、目标任务以及开展主题教育的重要措施,她提到“不忘初心、牢记使命”是今天政治生活中的一个重要主题,也是中国共产党人永恒的主题。

结合党课,罗嵘书记为我们解答了什么是党的初心和使命?为什么要不忘初心、牢记使命?怎样才能不忘初心、不辱使命?等三个问题。她再一次跟党员们强调中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。“不忘初心、牢记使命”是激励中国共产党人不断前进的动力,同时也是实现党的十九大提出的一系列奋斗目标。我们作为新时代高等院校中的党员,更应该原原本本学习,结合实际学习,发挥优势学习,把习近平新时代中国特色社会主义思想往深里学、往心里学、往实里走。

最后罗书记指出在座的各位党员都要“不忘初心、牢记使命”的合格共产党员。要从坚定理想信念、深入学习马克思主义精神和严格遵守新党章这三个方面去落实,永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,以实际行动让群众感受到理想信念的强大力量。在学习工作中起模范带头作用,在社会进步中起骨干支撑作用,将党的初心与使命铭刻在心中,付诸实践,做一名始终不忘初心、牢记使命的合格共产党员。

上一条:音乐学院行政支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议 下一条:音乐学院研究生支部举行了师德师风调研座谈会