党建动态

党建动态

当前位置: 首页 > 党群工作 > 党务工作 > 党建动态 > 正文

音乐学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题会议——“明初心、守初心,坚定理想信念”

2019年10月02日 09:46  点击:[]

(通讯员 陆玉婷)2019年9月30日下午2:30,音乐学院党委中心组召开了关于“明初心、守初心,坚定理想信念”专题学习会议,院党委全体委员参加了此次会议,会议由院党委副书记黄丽萍主持。

此次会议对什么是初心、如何守初心、怎样坚定理想信念进行了研讨,院党委书记罗嵘对以上三个方面进行高度概括。罗书记强调“初心是对党的忠诚”,而党员教师的初心不仅如此,还有对教育事业的高度担当、对师生群众的满腔热情以及克服一切困难的坚定信念。

随后,罗嵘书记在“守初心”这一方面也提出了三个要求。第一,就是要自觉做到“两个维护”、不断增强“四个意识”,不断坚定“四个自信”,并深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想和中央各项决策部署。第二,便是要时刻怀揣戒尺之心。始终对照党章党规行事,时刻保持清醒的头脑,时时筑牢思想的防线,让心中时时刻刻都有党、有责、有戒。第三,对准先进目标,查找自身不足,做到见贤思齐,坚持边学边查边改。

最后,罗嵘书记提出,我们必须以坚定理想信念宗旨为根基,从政治理论上、从责任意识上、从实际行动上务求实效,努力成为新时代高质量发展要求的党员教师,以更高的思想起点,为其它师生树立良好的典范。各党委委员也为研讨会提供了许多新思路、新见解、新方式。

院党委副书记黄丽萍提出青年学生爱国主义情怀的根基在于教育,从爱院到爱校再到爱国,我们必须统一好教育战线,进一步规范培养人才的阵地,并通过香港事件对青年学生进行爱国主义教育,并用线上线下不同方式,从更全面的角度进行教育管理。

最后,各党委委员均结合实际工作对主题教育进行了讨论与发言,并站在文艺战线、宣传战线上对学生的教育作出了一系列规划。

上一条:音乐学院本科生支部开展主题教育活动之《我和我的祖国》观影活动 下一条:音乐学院开展《音院青年“伴乐谈”》系列座谈会