党建动态

党建动态

当前位置: 首页 > 党群工作 > 党务工作 > 党建动态 > 正文

音乐学院召开意识形态工作研判分析及总结会议

2019年11月22日 10:02  点击:[]

(通讯员 陆玉婷)1121日下午,音乐学院在德乐楼会议室召开了意识形态工作分析研判会。全院领导班子及各系主任、各职能科室负责人参加了此次会议。会议由党委书记罗嵘主持。

会上,罗嵘书记从三个方面进行了讲话第一,要充分认识意识形态工作的重要性和原则性,不断提高意识形态工作的敏锐性、前瞻性、创造性。学院党委要做工作的推动器而不是“二传手”,同时,要把立德树人抓在手里、扛在肩上、落到实处、助力学院内涵发展。

第二,我校正在举办优秀学院网站评比活动,音乐学院作为湖南的艺术龙头学院,一定要做出自己的特色与亮点。其次,要充分宣传我院意识形态工作进展,把红色精神传递给更多的师生。

第三,我院要定期进行研判,及时开展工作。虽然我院在意识形态工作责任落实上比较到位,但社会主义核心价值观等一系列精神进教材、进课堂、进头脑工作需要继续积极开展,弘扬主旋律,传播正能量。

其它老师也就此次会议发表了自己的观点提出以“不忘初心、牢记使命”主题教育为中心点,教育广大师生做到讲政治、有信念;讲规矩、有纪律;讲道德、有品行;讲奉献、有作为。

上一条:音乐学院分会场同步直播湖南师范大学学习贯彻党的十九届四中全会精神——省委宣讲团报告会 下一条:音乐学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题会议——“改作风、勇担当,带头真抓实干”