党建动态

党建动态

当前位置: 首页 > 党群工作 > 党务工作 > 党建动态 > 正文

音乐学院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班仪式

2023年05月09日 22:44  点击:[]

5月8日下午,音乐学院在和乐楼108教室举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班仪式。学院党委书记王铁钢主持开班仪式,并做了题为“全面深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想  推动学院发展取得新成效”的动员报告。学院师生党员、入党积极分子、发展对象等参加开班仪式。

开班式上,王铁钢阐明了举办主题教育读书班的目的和要求,他提出,要全面深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的时代意义、理论意义、实践意义、世界意义,要全面深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的理论体系,并从‘十个明确’、‘十四个坚持’、‘十三个方面成就’阐述了这一思想的主要内容和“六个必须坚持”的精髓要义。

最后,他提出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导推动学院高质量发展。一是要统一思想,统一认识,深刻把握当前学院发展所处的历史阶段,以更大的主动性强化党的创新理论武装,强思想,强本领;二是要坚持问题导向和系统思维,运用好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观方法论,破解发展中的难题。活学活用“六个必须坚持”的立场观点方法,正确处理近期和中长期等关系,提高推动高质量发展的系统性、整体性、协同性。从学科建设、科学研究、人才培养、艺术实践、条件建设、服务社会等方面进行系统规划,增强工作的科学性、预见性、主动性和创造性;三是要坚持学以致用,把学习成果运用到实际工作当中,争当干事创业、开拓进取的先锋模范;四是要聚焦高端目标,努力打造高水平研究成果、实践作品、人才培养成果,推动学院学科建设更上台阶。

开班式之后,副校长刘怀德教授为全体学员作读书班第一场专题辅导报告。

上一条:刘怀德为音乐学院主题教育读书班作专题辅导报告 下一条:音乐学院教师第三支部(行政)开展“学思想、强党性、重实践、建新功”主题党日活动