党建动态

党建动态

当前位置: 首页 > 党群工作 > 党务工作 > 党建动态 > 正文

学院举行党委理论学习中心组(扩大)“以学增智强本领”专题学习会

2023年06月06日 23:17  点击:[]

(通讯员 易泽英)61日下午,我院党委理论学习中心组(扩大)专题学习会在德乐楼会议室举行,主题为“以学增智强本领”。学习会由学院党委书记王铁钢主持,学院党委委员,支部书记、第一书记参加学习。

会上,学院三位党委委员做中心发言。王铁钢作“学习习近平总书记系统思维方法,提高系统性谋划学院发展的统筹能力”的主题发言,他分析了系统思维的内涵及要求,并阐释了习近平总书记对系统思维的实践历程。他提出,我们要学习习近平总书记系统思维方法,从四个方面提高系统性谋划学院发展的统筹能力,一是要突出优势,做强已有优势,即在科学研究和艺术实践两个方面做出学院的“品牌烙印”;二是要拓展领域,做大结构规模,要探索音乐与科技的结合,扩展新领域;三是要从人才培养方面出发,补齐短板,实现共同发展;四是要完善体制,建立长效机制,推动实现系统化、整体性、全局性的发展。

副院长资利萍围绕“什么是学习”“什么是本领”两个问题进行主题发言,她联系目前的师范专业三级认证和本科教育教学审核评估两大任务指出,我们要学习立德树人、教育教学的新理论新思想,不断提升自身素质,增强高素质人才培养的能力和本领,尽职尽责完成本职工作,根据认证要求进行人才培养的全方位改革,切实履行好办人民满意教育的使命。

声乐系系主任陈世扬从理论学习角度出发,围绕“学什么”“强什么”“怎么强”,分享了通过学习提高“政治能力、思维能力、实践能力”和增强“兴党本领”“看家本领”“强国本领”的体会,并强调要主动自觉用党的创新理论武装头脑,要及时跟进党和国家新决策部署,提高战略思维和政治站位,要联系实际学习,在学习中解决问题。

最后,王铁钢对三位委员的发言进行了点评,并表示,我们要真正把马克思主义看家本领学到手,增强解决问题的能力,要真心爱党、时刻忧党、坚定护党、全力兴党,保持对党的绝对忠诚,要努力打开事业发展新天地,增强斗争本领,全力以赴推动学院高质量发展。

上一条:学院赴韶山开展“领悟初心使命,传承伟人精神”主题党日暨主题教育现场教学活动 下一条:学院举行党委理论学习中心组(扩大)“以学铸魂践忠诚”专题学习会