党建动态

党建动态

当前位置: 首页 > 党群工作 > 党务工作 > 党建动态 > 正文

学院组织开展教职工政治理论学习会议

2023年07月01日 00:02  点击:[]

(通讯员 易泽英)68日下午,音乐学院在和乐楼108会议室召开教职工政治理论学习会议,学习主题是加强师德师风建设。学院党委书记王铁钢主持会议,全体教职员工参加学习。

王铁钢首先领学了教育部师德师风建设工作推进暨师德集中学习的相关要求,提出要认真学习领会习近平总书记关于师德师风的重要指示精神,把师德师风建设摆在更重要位置,切实增强为党育人、为国育才的责任感、使命感和紧迫感,要强化师德学习教育,自律自强,维护好人民教师的光荣形象。

接着,全体与会人员观看了视频《时代楷模·张桂梅》,学习云南华坪女子高中校长张桂梅老师扎根边疆教育一线40余年,默默耕耘、无私奉献的先进事迹,感受张桂梅老师坚韧纯粹、甘当人梯,乐做大山深处的擎灯者、播种者、引路人的高尚师德,燃烧自己照亮别人的奉献精神,用爱点亮民族地区孩子人生梦想的责任担当。

观看完张桂梅老师事迹后,老师们纷纷表示,要向张老师学习,学习她扎根一线、忠诚教育、关爱学生、无私奉献的精神,努力做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的新时代“四有”好老师,成为学生成长发展的引路人。

上一条:学院党委理论学习中心组举行专题学习 下一条:音乐学院开展“音爱心向党,乐在湖师大” 新市民走进高雅艺术交响音乐会活动