当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

2017音乐学院研究生党建工作会议召开

2017年05月18日 10:40 刘安妮 点击:[]

2017音乐学院研究生党建工作会议

4月16日下午,研究生党建工作会议在徳乐楼会议室举行,音乐学院党委书记罗嵘、院长助理资利萍、研究生科研办主任牟洋研究生级党支部书记参加会议。会议由科研办主任牟洋主持。

会上,院党委书记罗嵘作主旨发言,主要针对支部建设及党员如何发挥先锋模范作用两个方面进行相关指导。会议指出,各级党支部委员需切实落实各项党建工作职责,支部带领党员积极参加支部活动,组织生活、民主生活评议会,在学业上要发挥模范带头作用,希望涌现百优论文、积极主动地参加科研活动与课题研究。同时还要密切关注研究生的思想动态,把“两学一做”常态化,落实到各支部,把党建工作放在核心位置。争取把研究生的党建工作做到学校前列,发挥音乐学院党员研究生的风采。同时,院长助理资利萍“三到位”即:思想上认识到位、行动上落实到位、效果要整合到位三点提出要求,党建工作要联系个人发展、艺术实践、专业成果等方面进行,创新性的开展活动,可带领全体成员学习《习近平在文艺工作座谈会上的讲话》等联系专业相关党务内容,把国家的各项党建政策落到实处,坚持立德树人,有效发挥各级党支部和共产党员先锋模范作用。研究生科研办主任牟洋指出:作为各级各支部的核心成员,有责任和义务进一步增强党建意识,认真落实党建工作责任制,抓好党组织建设和党员队伍管理,抓好学风建设,要带领各级党支部成员深入学习研究习近平总书记系列重要讲话精神,紧密联系党和国家事业发展的生动实践、互动交流、对准现实问题,增强思想政治理论学习的实际效果。

随后,研究生各级支部书记和支部委员就研究生党建工作的系列讲话与指示结合所在支部的具体实施情况进行了汇报,针对目前遇到的党建工作问题与困难提出自己的想法和改进措施,讨论并通过了学院研究生党建工作的重点及整体实施方案。

上一条:罗嵘讲授“形势与政策”课程 下一条:周俊武副校长来我院讲授“形势与政策”课程