音乐学院召开“大学为学生”教育讨论会

2024年04月19日 16:20  点击:[]

(通讯员 朱梦遥)4月18日,音乐学院在德乐楼二楼会议室召开主题为“大学为学生”的教育讨论会。学院党委书记王铁钢、副书记牟洋、教学副院长资利萍、各系系主任、副主任、专业主任、骨干教师和教务办工作人员参加会议。会议由资利萍副院长主持。

资利萍围绕“大学为学生”的质量保障理念,诠释了本科教育教学审核评估的重要意义,解读了学校本科审核评估的任务清单,进一步明确基层教学组织改革的方向和目标。她分析了党的领导在教育教学工作中的关键作用,并从如何对接社会需求修订人才培养方案和教学大纲,如何使课程教学达成毕业要求指标点,考试与评价如何证明能有效达成课程目标等方面探讨了提高教育教学质量的途径与措施,以此落实“大学为学生”的质保理念,为形成“勤奋踏实、追求卓越”质量文化提供坚实基础。

与会人员以“大学为学生”理念为指引,对下一步毕业设计改革、课堂教学改革、教材规范使用、日常教学规范、凝练典型案例等方面展开了热烈讨论,在“大学为学生”质保理念、教育教学全过程贯彻落实质量文化、更好服务学生成长发展等方面形成了广泛共识。

王铁钢在会议总结时强调,全体老师要将“大学为学生”的质保理念融入教育教学和日常行为之中,对学校诊断评估中发现的毕业设计、试卷分析、过程考核等有关问题立行立改,要不断改进课堂教学方式方法,融会贯通现代信息技术,提高教学质量,要以拔尖创新人才培养为目标,突出“学生中心”导向,强化学生在教育教学过程的中心地位,推进质量文化落地生根,努力服务于学生的全面发展。

上一条:音乐学院举行专题教研活动推进“大学为学生”教育讨论 下一条:第三届中俄音乐教育学术论坛在长沙圆满举行