当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文

音乐学院召开党委理论学习中心组(扩大)专题学习暨党建工作会议

来源: 发布日期:2024年09月25日 22:57 阅读次数:

(通讯员 王梦媛)923日,音乐学院在德乐楼二楼会议室召开党委理论学习中心组(扩大)专题学习暨党建工作会议,学院全体党委委员、支部书记参加会议。

院党委书记王铁钢作了学院党纪学习教育总结报告。他从精心组织,统筹安排,组织领导有力;坚持原原本本学习,推动条例入脑入心;有效开展警示教育,突出以案促学以案正纪;全员覆盖,强化协调推进学习教育等四个方面对学院党纪学习教育进行了总结。他指出,开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是今年党建工作的一项重要政治任务。纪律教育是一项长期工程,必须持之以恒、久久为功。我们要深化运用党纪学习教育经验,开展经常性学习教育,把纪律教育融入日常教育和日常工作;要坚持党性党风党纪一起抓,坚定落实党中央八项规定,将正风肃纪落实落细;要更好履职尽责、担当作为、主动作为,把党纪学习教育成效持续转化为推动学院高质量发展的强大动力。

会议专题学习阶段,王铁钢带领全体参会人员深入学习领会党的二十届三中全会精神 准确理解《决定》精神实质和内涵要义为主题,对全会最重要的成果《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》进行了学习研讨。他从《决定》产生背景准确理解《决定》的主要内容等三个方面对党的二十届三中全会精神进行了解读。他指出,《决定》既是党的十八届三中全会以来全面深化改革的实践续篇,也是新征程推进中国式现代化的时代新篇,是我们党历史上又一重要纲领性文献。全面贯彻落实三中全会精神,必须提高政治站位,深刻认识三中全会的重大意义,深刻领会习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,完整准确把握会议主题、逻辑理路和主要内容,把思想和行动统一到党中央决策部署上来

会议要求,各支部要对党纪学习教育工作进行总结,并利用专题党课等多种形式深入开展对党的二十届三中全会精神的学习讨论,准确把握全会的精神实质,准确理解《决定》的主要内容,凝聚进一步全面深化改革的共识和合力,努力推动学院高质量发展。