当前位置: 首页 > 正文

有条不紊--湖南师范大学音乐学院赴益阳市牌口乡中心学校暑期“三下乡”社会实践活动第四天

2017年07月16日 18:44 王弘扬 点击:[]

(通讯员王弘扬)716日,今天是湖南师范大学音乐学院2017暑期赴益阳市牌口乡中心学校三下乡活动的第四天。今天组织同学们开展了全校性卫生大扫除,同样保留了复习手语和演唱两个集体节目,也有分班教学足球,篮球,声乐,舞蹈,棋牌。

同学们在志愿者的带领下分成七组,对全校的卫生进行了清扫,并对垃圾进行了归类,将可循环垃圾集中在一起。卫生大扫除让同学们更加珍惜学校了卫生环境,也学会了识别与分类可循环垃圾。

在复习集体节目时,可以看到学生们非常的用心,能够牢记之前教授的动作与歌词。所以需要加强的就是同学们的统一性,以便能够在最后的演出中表现出很好的效果。

分班教学时间中,区别于之前的户外活动,今天志愿者在礼堂中组织了同学们学习带球绕杆,并打开了棋牌教室,让同学们自由对弈。另外保留了唱歌,跳舞的课程学习。

湖南师范大学音乐学院赴益阳市牌口乡中心学校暑期“三下乡”社会实践活动进行到了第四天,而每一天志愿者都教授了同学们不同的知识,旨在培养学生的综合素质,将学生塑造为新世纪全面发展的人才。

上一条:“三下乡”赏学经典音乐,传承红色精神 下一条:烈日炎炎--湖南师范大学音乐学院赴益阳市牌口乡中心学校暑期“三下乡”社会实践活动第三天