音乐学院赴花园阁村暑期社会实践团舞蹈课教学篇

2021年07月16日 20:53  点击:[]

通讯员 欧阳海邻 张紫馨7月16日,音乐学院赴花园阁村暑期社会实践团在花园阁村进行第六天的授课舞蹈课由实践团成员张紫馨、夏添担任授课教师。

此次课程教授的第一支舞蹈是少年中国说将武术和舞蹈进行融合展现中国少年的英姿飒爽第二支舞蹈是送你一朵小红花和你最最最重要的舞蹈串烧,通过节奏和律动展现当代学生的积极向上的青春活力

在课堂上老师通过数拍子的方式,先让同学们记下动作节奏然后口传身授地详细讲解动作最后手脚配合循序渐进地练习让身体协调起来管是动作节奏的把握还是队形的流动老师们都十分严格的要求同学们经过一遍又一遍的努力和重复的训练最终取得了不错的课程成效。

上一条:音乐学院赴泥井村暑期社会实践团召开防溺水主题宣讲会 下一条:音乐学院赴花园阁村暑期社会实践团朗诵课教学篇